Contexte

L'attente des parents dont les enfants sont pris en charge aux soins intensifs est souvent longue, répétée et angoissante. Dans ces moments de détresse, il est souhaitable qu’ils puissent attendre et échanger avec les soignants sans la présence des autres enfants et les regards des autres visiteurs. Pour les enfants, il est essentiel de savoir leurs parents à proximité.

 

projet 

Ce projet consiste à rénover, agrandir et mieux équiper une salle dédiée aux parents afin de limiter leur stress et leur permettre d'accéder au minimum de confort nécessaire durant leur présence à l'hôpital. Equipé d'une petite cuisine, d'un petit salon et d'un lit d'appoint, cet espace a été pensé et dessiné par une maman de patient, architecte, qui offre ses prestations au projet.

 

Cheffes de projet 

Docteure Alice Bordessoule, Médecin adjointe, Service de néonatalogie et soins intensifs pédiatriques, Département de l'enfant et de l'adolescent, Hôpitaux universitaires de Genève

Madame Véronique Launoy, Infirmière responsable d’unité, Service de néonatalogie et soins intensifs pédiatriques, Département de l'enfant et de l'adolescent, Hôpitaux universitaires de Genève