Contexte

Aux soins intensifs du bâtiment Gustave Julliard, disposant d’une morgue pour les patients qui viennent de décéder, tout est parfaitement neuf et fonctionnel, mais il n’a pas été prévu d’aménagement pour accueillir les familles qui viennent voir le défunt.

 

Projet

Le projet consiste à installer dans cette salle un canapé et des fauteuils formant un espace plus accueillant, afin que les familles puissent se recueillir en paix dans ces moments très difficiles. 

 

Où en sommes-nous?

Décembre 2020:  La chambre funéraire du bâtiment Julliard a pu être aménagée de manière à pouvoir recevoir les familles et  proches des défunts avec une attention particulière. Des interventions ont été réalisées sur les murs, et le mobilier ainsi que les luminaires ont été changés.

 

Chefs de projet

Monsieur Sébastien Savornin, Chargé de mission, Direction générale, Hôpitaux Universitaires de Genève
Madame Paola Flores, Responsable du mécénat, Direction générale, Direction des affaires extérieures, Hôpitaux Universitaires de Genève

Galerie Photo